Politique de confidentialité

La Compagnie Pétrolière Impériale Ltée, ses divisions, ses sociétés affiliées, ses sociétés en nom collectif et ses filiales (collectivement désignées << l'Impériale >>) respectent la confidentialité des renseignements personnels communiqués par ses actionnaires, ses clients, ses entrepreneurs, ses fournisseurs, ses associés commerciaux et les membres du public. Dans le cadre de cet engagement, l'Impériale a établi dix principes de protection qui régissent son action en ce qui concerne la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels. Ces principes sont basés sur le Code type sur la protection des renseignements personnels de l'Association canadienne de normalisation et sur la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

  1. Responsabilité
    Nous sommes responsables de la conservation et de la protection de vos renseignements personnels placés sous notre contrôle. Notre directeur de la protection des renseignements personnels est responsable du respect de ces principes par l'Impériale.
  2. Définition des besoins
    Avant de recueillir tout renseignement personnel, nous définirons la raison pour laquelle cette information est demandée.
  3. Consentement
    Vous devez avoir conscience que nous réunissons, utilisons et divulguons des renseignements qui vous sont personnels et nous devons obtenir votre consentement pour le faire, sauf dans les cas où la loi l'exige ou le permet.
  4. Collecte limitée
    Nous limiterons la collecte de renseignements personnels à ceux qui sont nécessaires aux fins que nous aurons définies. Nous n'emploierons que des moyens loyaux et légitimes pour y procéder.
  5. Limitation de l'utilisation, de la divulgation et de la conservation
    Nous n'utiliserons pas ni ne divulguerons vos renseignements personnels pour des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n'ayez donné votre consentement à cet égard ou que la loi l'exige ou le permette. Nous conserverons vos renseignements personnels uniquement tant que cela sera nécessaire pour ces fins.
  6. Exactitude
    Nous conserverons vos renseignements personnels dans un état aussi exact, complet et à jour qu'il est nécessaire pour les besoins pour lesquels ils sont utilisés.
  7. Protection
    Nous protégerons vos renseignements personnels par des moyens de sécurité appropriés en fonction de la sensibilité de ces informations.
  8. Disponibilité
    Nous rendrons disponibles tous les renseignements concernant les politiques et les pratiques qui s'appliquent à la gestion de vos renseignements personnels.
  9. Accès individuel
    Sur demande au directeur — Protection des renseignements personnels de l'Impériale, vous serez informés de l'existence, de l'utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels et vous pourrez les consulter, sauf si la loi en dispose autrement. Vous pouvez contester l'exactitude ainsi que l'exhaustivité des renseignements et les faire modifier de manière appropriée.
  10. Renseignements personnels
    Il se peut que vos renseignements personnels soient conservés et traités de façon sécuritaire par des tiers prestataires de services à l'extérieur du Canada, y compris aux États-Unis. Ces derniers sont tenus par contrat d'utiliser vos renseignements personnels uniquement pour la prestation des services mentionnés par contrat et de protéger vos renseignements personnels en conformité avec les lois canadiennes applicables sur la protection des renseignements personnels. Cependant, vos renseignements personnels pourraient être faire l'objet d'une divulgation, conformément aux lois du pays dans lequel les renseignements sont conservés ou traités.
  11. Questions au sujet du respect de ces principes
    Vous pouvez adresser toute question ou toute préoccupation concernant le respect de ces principes au directeur — Protection des renseignements personnels de l'Impériale. Vous pouvez aussi communiquer avec le directeur — Protection des renseignements personnels de l'Impériale pour tout problème ou plainte concernant vos renseignements personnels.

    Compagnie Pétrolière Impériale Ltée
    C. P. 1029
    Moncton (Nouveau-Brunswick)
    E1C 8P2
    À l'attention du directeur — Protection des renseignements personnels
    Télécopieur : 1 800 367-0585
    Courriel : privacymanager@esso.ca
    Téléphone : 1 800 567-3776

L'Impériale apprécie votre intérêt pour notre site Web. La protection de vos renseignements personnels est cruciale et nous voulons que vous compreniez nos pratiques concernant la collecte d'informations sur les visiteurs de ce site et les utilisations que nous faisons de ces données.

Renseignements et utilisation

Lorsqu'une personne visite ce site, nos serveurs Web recueillent automatiquement des renseignements permettant au site de communiquer avec l'ordinateur du visiteur lors de son passage. Nous relevons aussi le nombre de visites sur le site et les parties du site que choisissent les visiteurs. Nous utilisons ces renseignements pour des fins statistiques qui nous aident à améliorer et à administrer le site. Ces données ne comprennent pas de renseignements personnels qui nous permettraient d'identifier ou de localiser des visiteurs individuels.

La protection de la vie privée est centrée sur les renseignements personnels, c'est-à-dire les renseignements qui permettraient d'identifier une personne ou une entité tels que les noms, les adresses, les adresses de courriel et les numéros de téléphone. Si, pendant votre visite sur notre site, vous remplissez un formulaire de commande, participez à un concours ou nous fournissez d'autres informations, vous nous communiquerez éventuellement des renseignements personnels. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir et utiliser ces renseignements personnels pour vous offrir ou commercialiser des produits ou des services en pensant qu'ils pourraient vous intéresser, ou pour communiquer avec vous pour d'autres fins.

Comme l'explique le paragraphe ci-dessous consacré à la divulgation à des tiers, nous ne distribuons pas ni ne cédons de renseignements personnels à des tiers dans le but de leur permettre de vous vendre leurs produits ou services. En outre, comme l'indique la section sur le droit de retrait et la modification des renseignements, vous pouvez retirer vos renseignements personnels de notre base de données, si bien que vous ne recevrez pas d'autres communications de notre part.

Renseignements provenant des enfants

Ce site Web contient des pages qui intéressent particulièrement les enfants, mais l'Impériale ne cherche pas précisément, par le biais de ce site, à recueillir des renseignements personnels sur des personnes âgées de moins de 18 ans ou de leur part.

Liens

Ce site contient des liens vers les sites de tiers dont l'Impériale n'est ni le propriétaire, ni le gestionnaire. Nous ne faisons aucune déclaration ni ne donnons aucune garantie au sujet des pratiques de protection des renseignements personnels de ces sites.

Divulgation à des tiers

La communication par Internet et l'envoi d'informations, de produits et de services par d'autres moyens repose nécessairement sur le transfert ou la manipulation de vos renseignements personnels par des tiers, mais l'Impériale ne cède pas ni ne distribue vos renseignements personnels à des tiers dans le but de leur permettre de vous vendre leurs produits ou services.

Retrait ou modification des renseignements

Vous pouvez retirer vos renseignements personnels de façon à ne plus recevoir de communications ou vous pouvez modifier les renseignements personnels que nous avons recueillis précédemment sur vous.

Contact avec les Relations avec la clientèle de l'Impériale

Si vous avez des questions au sujet de cette déclaration sur la protection des renseignements personnels, les pratiques ayant cours sur ce site ou vos rapports avec ce site, veuillez communiquer avec le directeur — Protection des renseignements personnels de l'Impériale

Compagnie Pétrolière Impériale Ltée
C. P. 1029
Moncton (Nouveau-Brunswick)
E1C 8P2
À l'attention du directeur — Protection des renseignements personnels
Télécopieur : 1 800 367-0585
Courriel : privacymanager@esso.ca
Téléphone : 1 800 567-3776

Marques de commerce

Esso et Esso Extra sont des marques de commerce de la Compagnie Pétrolière Impériale Ltée. Pétrolière Impériale, licencié.
MCSpeedpass est une marque de commerce de ExxonMobil Corporation ou de l'une de ses filiales. Pétrolière Impériale, licencié.
© Aéroplan est une marque de commerce déposée d'Aimia Canada Inc.